Жареное мороженое и оборудование для его приготовления: выявляем суть

Тайское (или жареное) мороженое прибыло из Азии и стремительно потеснило приевшиеся россиянам десерты. Потребители любят новинки, а новинки, вызывающие гастрономический восторг, навсегда покоряют их сердца. Поэтому неудивительно, что бизнес на жареном мороженом в большинстве случаев оказывается прибыльным.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 311
Источник: https://www.equipnet.ru/org-biz/obschestvennoe-pitanie/obschestvennoe-pitanie_401.html

Родина лакомства

Родиной такого лакомства является Тайвань. При этом продажа этого десерта на родине происходит в виде так называемого шоу — это заложено в стратегию продажи продукта. С самого начала бизнесмены Тайваня поняли, что уникальное преподнесение продукта — это залог успешных продаж и растущей популярности.

Неотъемлемой частью стало приготовление десерта прямо на глазах клиента, в итоге он получает его вкусным и свежим. Для готовки мороженого используются такие ингредиенты как:

  1. Смесь для приготовления мороженого;
  2. Сиропы в ассортименте;
  3. Пищевые посыпки;
  4. Топпинги.

Причем рецептов приготовления этого уникального лакомства существует немало — каждый продавец часто придумывает свой собственный и вносит в меню. Кроме сиропов часто используют еще свежие фрукты, орехи или шоколад.

Где производят  жареное мороженоеЖареное мороженое на самом деле является замороженным продуктом, но название свое этот десерт получил благодаря процессу приготовления, который напоминает жарку блинчика на сковородке. Ведь поверхность фризера для жареного мороженого внешне напоминает именно сковородку, а сам процесс замораживания внешне напоминает поджарку.

Этот десерт по-другому называется роллом-мороженым. А такое называние появилось потому что после заморозки мороженый блин в охлажденном виде с помощью специальной лопатки сворачивается в маленький рулет, похожий на ролл.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1355
Источник: https://tokar.guru/stanki-i-oborudovanie/zharenoe-morozhenoe-i-oborudovanie-dlya-ego-prigotovleniya.html

Перспективы бизнеса

Прежде всего отметим, что данный бизнес доступен даже для начинающего предпринимателя. Он не потребует больших стартовых вложений. 400-500 тысяч рублей будет вполне достаточно. Вложения окупятся уже в течение первого сезона. Цена тайского мороженого около 150 рублей за порцию, а себестоимость крайне мала.

Давайте рассмотрим преимущества и недостатки бизнеса на продаже тайского ролл-мороженого.

тайское мороженое

Начнем с плюсов:

  1. Необычность продукта гарантирует высокий спрос в теплый сезон.
  2. Для старта бизнеса не требуются большие площади.
  3. Быстрый запуск и высокая рентабельность.
  4. Небольшие стартовые вложения.

К сожалению, минусы тоже есть:

  1. Сезонность бизнеса.
  2. Точка по продаже мороженого должна находиться в проходном месте.
  3. Время в 4-5 минут, затрачиваемое на производство одной порции, может привести к очередям и оттоку клиентов.
  4. Необходимость оформления разрешительной документации.

Перед тем как открыть бизнес, составьте бизнес план. Изучите, насколько население знакомо с подобной продукцией, потенциальный спрос, наличие или отсутствие конкурентов, платежеспособность потребителей. Найдите поставщиков качественного оборудования. Не экономьте на компонентах мороженого. Используйте только качественные сухие смеси для тайского мороженого, свежие фрукты и молоко. Высокая наценка позволяет это делать, а вкусное мороженое сделает Ваших посетителей постоянными.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1379
Источник: https://namillion.com/tayskoe-zharenoe-morozhenoe.html

Рецепт приготовления тайского мороженого

Как же делается тайское жареное мороженое? Основные компоненты лакомства — молоко или сливки, фрукты и ягоды, сладкие топинги. Главная особенность приготовления в том, что десерт готовится на глазах у покупателя.

Как сделать тайское мороженое на холодильном столе:

  1. Покупатель выбирает ингредиенты десерта.
  2. Молочная основа и фрукты выкладываются на ледяную доску.
  3. С помощью лопаток — “шпателей”, ингредиенты дробятся и перемешиваются, «поджариваются», до превращения в однородную холодную кашицу.
  4. После этого, смесь тонким слоем размазывается по холодильному столу.
  5. Далее, повар движениями лопатки от себя, нарезает мороженое на несколько частей, сворачивая их в “роллы”.
  6. Все части помещаются в бумажные стаканчики, поливаются шоколадом, сиропом, посыпаются сахарными палочками, кусочками шоколада, маленькими конфетами.

Как мы видим, тайское жареное мороженое — очень интересный продукт. Его преимуществами являются натуральность ингредиентов, низкая калорийность, разнообразие вкусов, зрелищность приготовления и подачи.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1065
Источник: https://namillion.com/tayskoe-zharenoe-morozhenoe.html

Что потребуется для реализаци?

Для реализации потребуется приобрести качественный аппарат (фризер), включающий компрессор, радиатор (конденсирует фреон в жидкое состояние), специальную трубку, превращающую фреон из жидкого в газообразное состояние. Трубка в процессе работы устройства замораживает фреон. После этого он переходит на рабочую поверхность, где готовится мороженое.

Цены на фризер варьируются, могут составлять от 75 000 до 250 000 рублей и выше. Для осуществления коммерческой деятельности подойдет оборудование, стоимостью в 150 000 рублей. Его производительность – от 10 до 18 литров мороженого в час. Обычно он оснащен 2-3 емкостями, двумя дозаторами. Есть агрегаты, производящие до 50 литров мороженого за час, имеющие 5 или более емкостей. Соответственно, цена будет примерно на 60 000 рублей выше.

На стоимость фризера влияют дополнительные функции оборудования, которые вы можете выбрать на свое усмотрение. Например, возможность производить разнообразные коктейли, охлажденные десерты.

Также необходимо официально зарегистрировать деятельность, приобрести стойку, дополнительное оборудование, нанять персонал, разрекламировать вкусный продукт.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1162
Источник: https://Zapusti.biz/biznes-idei/zharenoe-morozhenoe

Краткий анализ рынка

О тайском лакомстве россияне узнали в 2016 году. Тогда на рынке появилось множество специальных досок, емкостей, оборудования для приготовления диковинного десерта. Сегодня десерт продают только в крупных мегаполисах — и то далеко не всюду. Отрасль еще лишь «разгоняется» — что на руку дальновидным предпринимателям, заинтересованным в создании сети.   

Рассмотрим, как открыть бизнес по продаже ролл мороженого.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 437
Источник: https://www.equipnet.ru/org-biz/obschestvennoe-pitanie/obschestvennoe-pitanie_401.html

Технология приготовления

Принцип приготовления десерта прост: на специальном оборудовании с плоской, постоянно охлаждаемой поверхностью, готовятся лепешки. Для их приготовления используют молочную смесь для мороженого, натуральные йогурты, другие компоненты. Поскольку смесь буквально на лету замерзает в холодный блинчик, ее быстрыми движениями сворачивают в ролл и упаковывают в картонный или пластиковый стаканчик. Композицию из нескольких роллов украшают шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, сиропом, джемом.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 514
Источник: https://xn—-8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/torgovlya/zharenoe-morozhenoe.html

Фрай-фризер и его особенности

Специальное оборудование для приготовления такого десерта называют еще фрай-фризером. Его конструкция выглядит таким образом:

  1. Сам аппарат — это ящик на основе железа, напоминающий стол небольшого размера. Функционально представляет собой холодильное оборудование;
  2. Внутри ящика располагается компрессор, а также блок управления процессом охлаждения;
  3. Вверху аппарата находится рабочая поверхность (жарочная). Она напоминает сковородку или противень, гладкая, может иметь прямоугольную, квадратную или круглую форму.

Специальные аппараты для готовки ролл-мороженого в заводских условиях выпускаются в разных комплектациях. Наиболее распространенная их модификация — это фризеры с одной рабочей поверхностью, а также емкостями для ингредиентов, популярны и аппараты с двумя рабочими жарочными поверхностями. Модели с двойной поверхностью пользуются популярностью у владельцев «проходных» торговых точек, где много клиентов. И в том случае, когда площадь торговой точки позволяет их установить. Ведь модели с двойной рабочей поверхностью намного крупнее «одинарных» аппаратов.

Способ готовки жареного мороженогоНо в большинстве случаев новичкам в данном бизнесе достаточно и негабаритного оборудования, тем более что перед установкой владельцу точки и кулинару потребуется тщательно изучить технологию производства продукта, чтобы впоследствии уметь быстро и правильно готовить такой замороженный десерт.

В большинстве случаев новички не отмечают особых сложностей в изучении принципа работы данного оборудования, однако все равно потребуется к нему привыкнуть и выработать привычку правильно все выполнять. Ключевой рабочий инструмент — это специальная лопатка, посредством которой закладывают сырье, а затем его сворачивают в трубочки.

А некоторые модели фризеров дополнительно оснащаются контейнерами, где можно успешно хранить ингредиенты. Это не только удобно, но и значительно упрощает работу продавца-кулинара. Разные дополнительные ингредиенты, в частности, порезанные на кусочки фрукты или посыпку следует класть прямо во фризер.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2043
Источник: https://tokar.guru/stanki-i-oborudovanie/zharenoe-morozhenoe-i-oborudovanie-dlya-ego-prigotovleniya.html

Пошаговая инструкция запуска

  1. Регистрация. Чтобы узаконить бизнес, потребуется зарегистрироваться как ИП. Поскольку деятельность связана с продуктами питания, нужны заключения от санитарно-эпидемиологической службы и Роспотребнадзора. Торговая точка должна быть оборудована в соответствии с требованиями, предъявляемыми к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания. Все оборудование должно идти в комплекте со специальными сертификатами соответствия. У продавца обязательно должна быть санитарная книжка. Расходы на оформление бизнеса составят около 25 000 рублей.
  2. Торговая точка. Дополнительным преимуществом данного бизнеса является то, что не потребуется арендовать помещение. Главное, ответственно подойти к оформлению торговой точки. Яркая вывеска, рекламирующая продукцию, придется кстати. Стойку можно приобрести уже в готовом виде, или изготовить на заказ, разработав собственный оригинальный дизайн. Для оформления фризера подойдут интересные тематические наклейки, привлечет внимание покупателей и муляж, поддерживающий соответствующую тематику. Для продавцов нужно заказать и купить униформу.
  3. Сырье и оборудование. Из оборудования понадобятся: аппарат для производства мягкого мороженого, если вы будете готовить самостоятельно – от 7 600 рублей; фризер для приготовления ролл-мороженого – 150 000 рублей; небольшой холодильник для хранения ингредиентов – 10 000 рублей; набор гастроемкостей, другими словами, холодильная витрина – 30 000 рублей; лопатки, ложки, скребки для размешивания – 2 000 рублей. Из сырья нужно запастись: сливками или готовыми смесями для приготовления мороженого. Их можно приобрести в разных вкусовых вариациях. Главное, ищите надежного поставщика, продукция которого отвечает нормам безопасности. Также нужно купить дополнительные ингредиенты: ягоды, фрукты, сиропы, джемы и т.д. Обязательно под рукой всегда должна быть качественная бутилированная питьевая вода для разведения смесей. На покупку ингредиентов в первый месяц работы вы потратите примерно 50 000 рублей. Не забудьте про тару для «жареного» мороженого. Это могут быть вафельные или бумажные рожки, стаканчики, обычная пищевая бумага, десертные пластиковые ложечки и т.д. Помните, что аппетит покупателей зависит от качества оформления, поэтому не экономьте на этой статье расходов. Затраты на фасовочные материалы составят около 20 000 рублей.
  4. Персонал. Преимущество фризера заключается в простоте. Готовить на нем получится у любого человека. Лучше всего нанять двух сотрудников, тогда они смогут работать по сменному графику. Бухгалтерией и рекламой можете заниматься самостоятельно.
  5. Основным источником привлечения клиентов будет красочная вывеска. Если вы планируете раздавать листовки и буклеты, обязательно указывайте на них номер телефона, так как точка будет передвижной, и вы постоянно будете менять локацию.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 2844
Источник: https://Zapusti.biz/biznes-idei/zharenoe-morozhenoe

Бизнес на мороженом

Большинство гастрономических новинок, выходящих на российский рынок, пользуются у покупателей популярностью. Что касается жареного мороженого, то точки по его реализации сейчас распространены преимущественно в крупных городах, а вот во многих населенных пунктах такая новинка еще не продается. Это дает зеленый свет для начинающих предпринимателей.

Преимущества такого бизнеса очевидны:

  1. Демократичная цена оборудования и сырья;
  2. Быстрая окупаемость.

Существенный минус — это сезонность. Но если точку установить не на улице, а в торговом центре, то прибыль будет больше, хотя спрос на продукцию в холодное время года будет традиционно низким.

Итак, что нужно для успешного развития бизнеса:

  1. Правильно выбирать торговую точку, чтобы проходимость была высокой (торговый центр, парк, кинотеатр или развлекательный центр);
  2. Привлекательно оформить торговую точку;
  3. Грамотно разрекламировать ее (страницы в соцсетях, рекламные акции, листовки).

Бизнес на жареном мороженомПриобрести специальные смеси для приготовления десерта, а также оборудование можно у производителей. Некоторые компании предлагают его не покупать, а взять в аренду.

Итак, мы рассмотрели, что представляет собой такой десерт, как жареное мороженое, как его правильно готовить, какое оборудование для этого потребуется. Поскольку данное лакомство еще не слишком распространено, его реализацию можно смело брать на вооружение начинающим бизнесменам в сфере уличной еды.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1436
Источник: https://tokar.guru/stanki-i-oborudovanie/zharenoe-morozhenoe-i-oborudovanie-dlya-ego-prigotovleniya.html

Расположение торговой точки

Выбор торгового места — важнейшая и критическая составляющая успешности данного бизнеса.  Только большой пешеходный трафик даст Вам необходимое количество покупателей.  Очень хороший вариант для размещения торговой точки —  островок в торговом комплексе.  Такой островок рассчитан на одного продавца и занимает 4-5 квадратных метров.  Хорошо, если торговая точка будет располагаться у входа в ТК, на фуд-корте, около игровых комнат. Подобный островок обойдется Вам в 100-200 тысяч рублей.

Хорошим местом для торговли тайским мороженым могут стать парки, набережные и прочие места с большим количеством отдыхающих.

Обратите внимание, что данный бизнес очень специфичен, и не терпит конкуренции. Убедитесь, что по соседству с вами нет еще одной точки по продаже тайского ролл-мороженого.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 815
Источник: https://namillion.com/tayskoe-zharenoe-morozhenoe.html

Расчеты рентабельности и окупаемости

Расходы для старта:

Наименование расходов

Сумма, руб.

Фризер 60 тыс.
Мобильная тележка для перевозки оборудования 20 тыс.
Аренда места 20 тыс.
Сбор документов, регистрация 5 тыс.
Налоги 5 тыс.
Заработная плата 25 тыс.
Сырье, материалы 20 тыс.

Итоговая сумма начальных инвестиций:

155 тыс.

Средняя цена одной порции – 150 рублей.   

При условии продажи 40 порций в день выручка составит 6 000 рублей.

За месяц (26 рабочих дней) – 156 000 рублей.

Расчет ежемесячной прибыли (чистой): 156 000 – 25 000 (заработная плата) – 20 000 (сырье) – 20 000 (аренда) = 91 000 рублей.


Точка безубыточности будет достигнута примерно за 2 месяца. Далее чистый ежемесячный доход составит 91 000 рублей.

При торговле на крупном мероприятии (выставка, концерт) стартовые инвестиции могут окупиться за день.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 899
Источник: https://www.equipnet.ru/org-biz/obschestvennoe-pitanie/obschestvennoe-pitanie_401.html

Риски и минусы бизнеса

Главный риск данного бизнеса связан с сезонностью. Лакомство начинает пользоваться спросом с начала мая до конца сентября. Основной пик продаж придется на летнее время года.

Чтобы избежать простоев ранней весной, зимой и поздней осенью, придется постараться и организовать качественную . Предлагайте свои услуги развлекательным заведениям, арендуйте места в торговых центрах.

Если вы проживаете в небольшом населенном пункте, то там, вряд ли, удастся найти вторую такую точку по продаже «жареного» мороженого. Поэтому можно не опасаться конкурентов.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 569
Источник: https://Zapusti.biz/biznes-idei/zharenoe-morozhenoe

План открытия точки по торговле жареным тайским мороженым

Теперь рассмотрим порядок действий, необходимых для открытия бизнеса:

  1. Изучение рынка и составление бизнес-плана.
  2. Регистрация ИП и оформление разрешительной документации.
  3. Аренда торговой площади.
  4. Закупка оборудования.
  5. Проектирование и монтаж торговой точки.
  6. Заключение договоров с поставщиками.
  7. Найм персонала.
  8. Рекламная кампания.

Обратите внимание, что кроме розничной торговли на точке, популярность набирает и приготовление тайского мороженого на различных мероприятиях. Это может стать существенной статьей вашего дохода.

В качестве итогового вывода можно отметить, что тайское мороженое весьма перспективный объект для создания малого бизнеса в сфере общественного питания. Низкая стоимость вхождения в бизнес, и пока ещё низкая конкуренция, открывают возможности для начинающих предпринимателей.

Однако не стоит забывать и о рисках, главным из которых является сезонность. У нас не Таиланд. В холодное время года придётся несколько видоизменять меню заведения и подход к ведению торговли в целом. Когда, в морозы, у людей ослабнет желание купить тайское мороженое, предложите им что-нибудь горяченькое.

И еще раз хотим обратить Ваше внимание, что без правильно выбранного места для торговли, Ваша деятельность обречена на провал.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1292
Источник: https://namillion.com/tayskoe-zharenoe-morozhenoe.html

Резюме: выгодно ли продавать жареное мороженое?

Производство и продажа тайского мороженого относятся к малозатратным и высокорентабельным видам малого бизнеса, которые, при должном усердии и креативе, приносят стабильный высокий доход.

Владелец бизнеса практически ничем не рискует, поскольку фризер всегда можно продать, аренда – невысока, а спрос на мороженое – стабилен.

Уличный фаст-фуд – бизнес для молодых и энергичных. Сумев зажечь и увлечь зрителей действа, можно с легкостью перевести их в разряд покупателей.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 515
Источник: https://xn—-8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/torgovlya/zharenoe-morozhenoe.html

Кол-во блоков: 23 | Общее кол-во символов: 22543
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://tokar.guru/stanki-i-oborudovanie/zharenoe-morozhenoe-i-oborudovanie-dlya-ego-prigotovleniya.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4834 (21%)
  2. https://xn—-8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/torgovlya/zharenoe-morozhenoe.html: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 5420 (24%)
  3. https://Zapusti.biz/biznes-idei/zharenoe-morozhenoe: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 5378 (24%)
  4. https://www.equipnet.ru/org-biz/obschestvennoe-pitanie/obschestvennoe-pitanie_401.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2360 (10%)
  5. https://namillion.com/tayskoe-zharenoe-morozhenoe.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 4551 (20%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 Комментарий

  1. Привет.

    Где я могу скачать XEvil бесплатно на вашем сайте?
    Получил информацию от вашей поддержки. XEvil-действительно лучшая программа для решения капчи, но мне нужна последняя версия.

    Спасибо.

Добавить комментарий